Finales nationales Ufolep de gymnastique le 1er et 2 juin 2024

Finales nationales Ufolep de gymnastique
le 1er et 2 juin 2024

Plus de 2.000 sportifs réunis au Scarabée de Riorges pour les finales nationales Ufolep de gymnastique

Le Scarabée est provisoirement transformé en une salle de gymnastique géante. Le site accueille environ 2.000 sportifs pour les finales nationales Ufolep.

Noir de monde. Le Scarabée est plein à craquer. Tout au long du week-end, la grande salle située à Riorges accueille les finales nationales de gymnastique Ufolep.

Environ 2.000 athlètes sont attendus jusqu'à ce dimanche 2 juin. "C'est divisé en quatre demi-journées", précise Yvan Chaudagne, directeur technique de l'Olympique Riorges Gymnastique, qui est aux manettes de l'événement. "Samedi, on était sur une première session de 8 h 30 à 15 heures et une autre de 16 heures jusqu'à 22 h 30."

Demain, la journée sera un peu moins dense avec une première partie de 8 h 30 à 13 h 30 et une seconde de 14 h 30 à 19 heures. "Il faut tout ranger après."
7.000 personnes attendues

Même s'il est sollicité de tous les côtés, Yvan Chaudagne ne peut que constater le succès de cet événement. Les tribunes du Scarabée sont pleines. "Archi pleines mêmes."

Selon ses estimations, plus de 3.000 spectateurs se sont réunis dans l'enceinte à la mi-journée. "On devrait recevoir entre 6.000 et 7.000 personnes d'ici dimanche."

Une médaille pour Riorges

Au niveau sportif, Riorges a terminé à la deuxième place en niveau 4 chez les 11-16 ans garçons. Renaison a obtenu une huitième place en niveau 6 chez les 11 ans et +. Amplepuis a remporté l'or dans la catégorie 4 hommes 11-16 ans. Les féminines de la catégorie 1 11-18 ans ont aussi été sacrées championnes de France.

Les féminines de Riorges ont obtenu une sixième place dans la catégorie 11 ans et +, ce dimanche 2 juin.

Au total, ce sont 300 bénévoles qui sont mobilisés sur tout le week-end pour assurer le bon déroulement de cette compétition.